Отдел продаж:+7 (812) 677-18-18 Центральный офис: +7 (812) 677-80-20

Переговоры о финансировании достройки объектов продолжаются

Ранее инициированные компанией «Унисто Петросталь»  переговоры о рассмотрении возможности достройки объектов за счет привлечения средств государственного финансирования временно приостановлены по причине недостатка средств в программе АИЖК.

Предполагалось, что ГК "УНИСТО Петросталь" может передать "ЛенОбл АИЖК" для достройки три корпуса - 9, 10 и 11-й ЖК «Тридевяткино царство» готовностью от 50 до 70%, а «ЛенОбл АИЖК» будет завершать строительство и продавать в них оставшиеся квартиры. Но средств в региональном бюджете нет, и компания вышла на федеральный уровень.

Сейчас компания ведет переговоры с АО «Банк ДОМ.РФ» о предоставлении проектного финансирования для достройки тех своих объектов, которые занесены в список проблемных.

В рамках переговоров с «Банк ДОМ.РФ», 3 и 4 апреля 2019 представители застройщика и Банка провели совместную ревизию объектов, а именно: ЖК «Чудеса Света» (корпуса 2, 3), ЖК «Тридевяткино Царство» (корпуса 9, 10, 11), ЖК «Аннинский Парк» (корпус 4, 5), во время которой было зафиксировано текущее состояние и степень готовности. Результаты ревизии будут использованы в дальнейшей работе по формированию «дорожной карты» для завершения строительства.

Госкорпорация "ДОМ.РФ" и ее дочерняя структура - Банк «ДОМ. РФ» создана и бюджетируется правительством Российской Федерации с целью комплексной поддержки жилищного сектора России и повышение доступности жилья для граждан. В частности, при участии этого банка осуществляется достройка аналогичных проектов.

12 апреля 2019

← Назад к новостям
Есть вопрос? Наш консультант on-line!