Отдел продаж:+7 (812) 677-18-18 Центральный офис: +7 (812) 677-80-20

ЖК "Чудеса Света" Задержка с получением акта ввода в эксплуатацию

Уважаемые дольщики жилого комплекса "Чудеса Света"!

Сообщаем, что после очередной подачи заявления о вводе в эксплуатацию домов жилого комплекса «Чудеса света» акт ввода в эксплуатацию не получен (решение от 07.03.2019).

Со стороны Застройщика все имеющиеся замечания устранены и у Комитета государственного строительного надзора и государственной   экспертизы Ленинградской области нет вопросов к пакету документов застройщика.

Препятствием для получения акта ввода является единственный нерешенный вопрос, касающийся снятия сервитута охранной зоны высоковольтной линии электропередач ВЛ-6 Кв Ф5 Восточной, ранее проходящей по нашей территории.

Запись о сервитуте охранной зоны в отношении нашего земельного участка с кадастровым номером 47:07:1047002:969 была снята из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), но сведения о сервитуте остаются в Едином кадастровом реестре.

В соответствии с новым порядком для снятия сервитута из Единого кадастрового реестра собственник бывшей инженерной сети должен предоставить в Федеральную Кадастровую палату новые сведения по инженерным сетям в виде карты-плана. Сейчас собственник инженерных сетей разрабатывает карту-план для снятия сервитута. Ориентировочный срок – несколько недель.

Мы делаем все возможное, чтобы ускорить разработку карты-плана и решить вопрос со снятием сервитута и получением акта ввода в эксплуатацию.

В частности, 12 марта 2019 г. состоялась встреча с руководителем Кадастровой палаты, который заверил, что Кадастровая палата готова содействовать в ускорении данного вопроса при условии предоставления карты-плана.

 

 

12 марта 2019

← Назад к новостям